Там за зимой

Татьяна Головина 3
Вот и зима,
Ветер к нам в окна стучится.
В белом дома,
Снег ниспадая, садится.

Утро встает.
Холод весь в белом тумане.
Солнца полет,
Только тепло нас обманет.

Лед на реке
Чистым алмазом сверкает.
Снег налегке
Пухом искристым слетает.

Ветер по льду
Снежные хлопья гоняет.
Снова я жду,
Что впереди ожидает.

Там за зимой
Знаю, запряталось где-то,
Вслед за весной
К нам прилетит наше лето.

Зачем дружить
Снегу с ветром, печально,
По льду кружить
Вихрем, как в танце прощальном.