Как не писать мне о церквушке?..

Владимир Мялин
Как не писать мне о церквушке,
Как о вздыхающей старушке? –
Вздохнёт и: эх-хе-хе-хе-хе,  –
И в медь ударит, налегке.

И на канате, булавастый,
Лениво колокол пойдёт,
И загудит, как головастый
Пахом, что в праздник горько пьёт.