Ах, итальянская баллада

Ольга Верещагина
   ироничное, по поводу  ...

Ах, итальянская баллада,
Гитары звук, звучит в ночи,
Поют, там , где -то серенады,
А он ей шепчет - помолчи.

Давай послушаем, творенье,
Играет, видно, виртуоз,
Хочу прочесть стихотворенье,
А он - молчи, грущу до слез.

А итальянец поет песню,
Своей любимой, дорогой,
Она сидит и ждет, прозренье,
Быть, может нужен ей другой?

О,  итальянская баллада,
Гитары звук, звучит в ночи,
Быть, может, ей, так было надо,
Чтоб ей сказали - замолчи.

Коль нету слов, зачем баллады,
Коль мысли все ушли, куда,
И ту, что рядом, им не надо,
А где - то там, там - красота.

Все ищут что-то, что не знают,
Бегут куда - то, отчего,
И о любимой все  вздыхают,
Хотя та рядом, почему?

Что в нашей жизни не хватает,
Никто не знает, что придет,
Но в жизни разное бывает,
А что, так кто ж их разберет...