однажды

Владимир Талалаев 2
Однажды мне сказал поэт,
В мечтаньях сладостных витая,
На жизнь смотри сквозь призму лет,
Прошедших бед не замечая.

Поэт, поэт. Ведь ты не прав,
В своём отточенном таланте,
Ведь не бывает  жизнь без бед,
Поверишь ли? Нет не бывает,

Эмоций сплав в горниле лет,
Вот это жизнь! Не просто рифма!
Страданья, радости побед,
Желаний новых, острых, быстрых.

Чтоб в небесах летать шальных,
Топтать траву ногой босою,
И в грудь вдыхать дух полевых,
Цветов лишь негой   напоённых.