Старая сказка

Константин Турецкий 2
На шабаш однажды ночью ведьмы собирались,
Были уж немолодые, чуть поистрепались.
Одна по ступе колотила, другая пыль метлой сбивала,
А третья говорит подругам: «Я лет пяток уж не летала!»

До Кудыкиной горы, где кикиморы сидели,
Худо - бедно, кое-как, три часа они летели.
И Кощей к ним подошёл, почему-то пеший.
Все при встрече обнялись, шабаш начать хотели.

Кинулся навстречу ведьмам разудалый леший,
Только что-то грустно им, им не до веселья.
Нечисть вся сидит, грустит, зелье пить не хочет,
Не визжит и не гудит, даже не хохочет.

«Раньше, помнишь, в старину, - кикимора сказала, -
По болотам и ручьям как же я скакала!»
Леший вторит: «А в лесу я любил аукать,
Грибников любил пугать, словно филин, гукать!»

«Что шуметь теперь, что выть – никто уж не боится.
Зачем мы собрались сюда? Пора, наверно, смыться?»
Лукоморья больше нет, русалки все пропали,
Никто не верит в чудеса. Мы сказку потеряли.