Зимы приметы

Светлана Карасева 2
Опустится вечер, звезду уронив,
Над гладью зеркального пруда,
Серебряный месяц за горы уплыв,
Дождётся, укрывшись там, утра.

Заря заиграет на первом снегу
И вздыбится утро упруго,
Шагает навстречу зима ноябрю-
Хозяйкою входит без стука.

Застелет позёмкой дороги, поля
И тропки накроет холстами,
И в зиму задремлет трудяга- земля,
Пускай отдохнёт под снегами.

Набросит на ели платочки зима,
Берёзам навяжет беретов,
В меха горностая нарядит леса-
И это зимы всё приметы.
Светлана Карасёва