Система

Ян Святогорович Волк
Не трать по напрасно
                Время и усилия
В твоём лихом протесте
                Больше смысла нет
Если система
         Не сломала тебе крылья
Она без сожаления
                Сломает  хребет

Намотает душу,
          На шестерки государства
Общественной моралью
               Просто в пыль сотрет
И бесполезны будут
             Оскалы и мытарства
В стане, где дух свободы
                Больше не живет

Лишь безразличие
                К своей судьбе
Овладели массами
               Стадные чувства
Заблудились
            В социальной тьме
Мы ищем смысл жизни
                Там где пусто

Не трать по напрасну
                Время и усилия
В свободной стране
                Протестов нет
Система не дарит
        Бесплатно людям крылья
А только хрящ
         Где должен быть хребет

23.01.16