Горячая точка

Константин Турецкий 2
Опять рванулись мрак и пустота,
Как сахарный тростник, людей свинцом косили.
Здесь в тропиках чужая красота,
Какую заживо напалмом опалили.

Полвека этот бой преследует меня,
Бывает, месяцы я тихо отдыхаю,
Но вот удар, сознание пленя,
Опять кошмар, где джунгли полыхают.

А сколько тех горячих точек на земле?
Египет, Куба и Вьетнам с Камбоджей.
Здесь памятник был вырезан в скале,
Где смерть свою мы чувствовали кожей.