Грета Тунберг в недрах тундры

Алёна Поскалина
(импровизация на известную скороговорку)

В недрах тундры выдры в гетрах
Тырят в ведра ядра кедров.
Выдрав с выдры в тундре гетры,
В морду вдруг ведром огрет я.

Грета Тунберг, тоже в гетрах,
Бодро выдрав дрын из кедра,
С драмой крикнет, что не мудро
Тырить гетры с выдры в тундре.
               
Ну не драться же с дурындой
В тундре ради гетры с выдры!
Крикнув трепетно “Полундра!”
Драпану из недр тундры.

Гретой гетрой Грета бодро
Вытрет морду выдре в тундре.
Ведра-выдрам, ядра - в ведра,
Не доиграйтесь с Гретой Тунберг.