Современные реалии

Георгий Серебряков
     Жизнь

Вся жизнь рекламой в Инстограмме -
Страшилки на ночь, Интернет...
Плеснётся химия в стакане...
Ни счастья, ни здоровья нет!

Мы путешествуем по свету
В мобильники уткнувши нос,
Картинки пёстрые в Ютубе,
Да соцсетей больной вопрос...

Как дети малые играем,
Весь облик чёрств и ядовит,
Молитв и книги не читаем,
Наш быт безверием смердит...

Мы чужды Богу и природе,
Уж нечего у нас отнять,
Твердим о мире и свободе,
У душ воруя благодать.

Когда бы слёзы проливали
И жили жизнями святых,
Но мы и разум потеряли,
И в сердце бездна мыслей злых.

      На дверях Рая

Когда мы любви не отдали все силы,
Мы райские двери себе затворили.

Теперь наши души вне рая летают,
И в холоде смерти от злости сгорают...

И ты, милый друг, скоро к нам попадёшь!
Любви в нашем мире уже не найдёшь!