Жена

Буквая
Ты много выпил вечером вчерашним,
И мне открыл как "счастлив" ты со мной.
Я думала что волк ты настоящий,
А ты - морской посудины отстой!

А вот команда хороша, пожалуй,
И боцман твой признался мне в любви,
Он говорил так истово, так жарко,
Что ради "нас" - готов тебя убить.

Но я ему так сделать запретила,
Ведь,  чёрт возьми, тебе ещё -  жена!
Которая за то, что разлюбил ты -
Монетой той же отплатить должна.

Сомкну в ладонях финский нож холодный,
В твоей крови ему теперь - теплеть!
А ты не знал, что есть такие волны,
Что бриг твой утлый обречён на смерть?

Тех баб что были - пусть задушить жалость,
Проснется муж мой с холодом в груди.
Я так люблю! Я за любовь сражаюсь!
Которую, увы,  угробил быт.