Фараон

Андрей Барышев
В тёмный зал фараона глаза..
Это наш тесный круг
Одиночество вдруг

По аллеям с фикусами
горит
Непонятным языком говорит

Птицы налетели.
ну и пусть
У Фараона в душе грусть....

Забийскайский залив
Такого нет на картах
Это - МИФ!

Только смех подлецов,
словно снег бьёт в лицо
Если так, то кровь - остынь
Холм-буерак в пустыне...

А лица нет. Лицо помято
Разложено синтетической ватой
Так странно лежать в музее
где швейцар открывает двери

Мумия думала - насколько долго
будет куковать птица иволга
и куда впадает река Волга...
Мумия без тела и без имени!

О! О - фараон! Он
О, о. фараон...
может быть Тутанхамон?..