Природа-учитель

Константин Турецкий 2
Осень заплетала золотые листья
В косы пожелтевшие мягкой сон-травы.
Украшением были ягодные гроздья
У рябины чудной с капелькой росы.

Погоди, не трогай созданных шедевров!
Шаг шагнул, и сказка улетела вмиг.
Сколько это стоит, и каких же нервов?
Я совсем недавно, лишь всей душой постиг.

Словно в благодарность, лист прилег на руку
«Здравствуй, человече!» -
«Здравствуй, лист резной», -
Поклонюсь природе, за ее науку
Помогает разобраться в жизни непростой.