Лирика осени

Константин Турецкий 2
Звёзды ближе в конце сентября,
Шорох трав всё становится суше.
Птицы вновь улетают на крыльях зари,
Крик вдали их становится глуше.

На черемухе лист красновато горит,
На поляне полно мухоморов.
И рябинка в оранжевом платье стоит,
Средь бескрайних таёжных просторов.

Стелет мох мне под ноги зелёный ковёр,
Костяника красой своей манит.
Бурундук колобродит, зверушка хитёр,
Что-то там с муравьями шаманит.

Лирика осени тихо звучит,
Мотив сердцу до боли знаком.
Ширь лесная задумалась, грустно молчит
Об ушедших деньках, о былом.