Губы цветов

Константин Турецкий 2
Пахнет осень грибами,
Пахнут яблоки медом,
На полях меж стогами
Комары хороводом.

Значит день будет ясным,
Мы по лесу побродим,
С настроением прекрасным
За грибочками сходим.

Лист, как весточка лета,
На ладонь мне ложится.
Не вся песенка спета,
Еще лето кружится.

В танце с осенью ранней,
Там под песню клестов,
От осенних признаний
Сохли губы цветов.