Сияние доброты

Мартин Януш
Вот солнце улыбнулось, я вижу из окна,
И так тепло на сердце, как будто бы весна
К нам в гости заглянула радушной теплотой,
Волшебною рукой взмахнула, обняв нас добротой.

И чудеса вприпрыжку помчались перед ней,
Как в старых, добрых книжках про гномов, королей.
Вот радуга сияет мостом через моря.
Цветы благоухают под песни Труля-ля.

Как хорошо и дивно, без смеха непройти,
И счастье непрерывно забулькало в груди.
Как хорошо, что в жизни есть место чудесам,
Есть  место приключениям, возвышенным мечтам.

Пойдём, возьми за ручку, смелей вперёд гляди,
Ведь множество открытий, конечно, впереди!
Вот крылья появились… с чего бы это нам?
Мы так давно скучали, айда по облакам!

Хохочут все и прыгают и счастью нет конца.
Вот так у нас бывает, когда в душе весна.

13.11.2019