Скоро осень

Константин Турецкий 2
Держу раскрытую ладонь
И лист, кружась, ложится в руку.
И, словно грустная гармонь,
Поёт про скорую разлуку.

Ведь осень скоро. Дождь, туман.
И туча небосвод обложит.
И увядание, как дурман,
Покой души моей встревожит.

Прекрасный дар природе дан:
Что родила – отдать всё людям.
Вот горицвет, а вот бадан…
И начат счёт осенним будням.

Трещат кузнечики в траве,
Ещё тепло ласкает землю.
Вот подберёзовик в листве…
Прощанья с летом не приемлю.

Земли осенней красота
Ни с чем на свете несравнима.
Ты так чарующе, проста,
Так трогательна и любима.