Темнеет парк в закате алом...

Юрий Шестопал
Темнеет парк в закате алом,
Шумя деревьями во мгле,
Порою кажется усталым,
Словно пришелец на земле.

Рогатый месяц поднимаясь,
Лиловым цветом красит мглу,
Но вот на тучки натыкаясь,
В глубинах неба утонул.

Как строчки, светлые аллеи
Своих влюблённых мирно ждут.
На них скамеечки белеют,
Надеясь - их всегда найдут.

Как музыка, усталый шелест
Вверху чернеющей листвы
И отзвуки далёких трелей,
Несущихся из мира тьмы.

Чудной природы обаянье
В звуках вечерней красоты.
Здесь и любовные признанья,
И ноты сбывшейся мечты.