Быть поэтом

Ковальчук Тамара Васильевна
Быть поэтом?.. Родиться им надо,
Безусловно, мир грешный любя.
Без борьбы отдавая себя,
Белый лист принимать, как награду.

Бросив Музе и душу, и тело,
Без прикрас каждой буквой болеть.
Бредить рифмой, загнав себя в клеть,
Благородно служить ей всецело.

Быть вне строчки - не в силах поэта.
Будоражит её каждый слог.
Без неё он прожить бы не смог,
Без неё не нашёл бы ответа.

Блеск луна свой бросает на землю,
Без стыда смотрит страстно в окно.
Боль поэта вдруг вылив в вино,
Безмятежно стихам его внемлет.

Быть поэтом - в словах растворяться,
Беспокоясь за их чистоту.
Богом данную чтить красоту,
Благом этим всю жизнь наслаждаться.

                19.11.2019 г.