Легенда - любовь

Ева Инолпу
Мгновение.
Встреча  случайная  снова  напомнила всё,
и отчаянье  стало "скрести"  моё сердце  тревогами,
страстью нахлынувшей, нежными волнами…

Кто ты мне? Кто я тебе?
Может,  ты  -  "мираж  во сне"?
Не скажу тебе "прощай", ничего не обещай.
Если можешь, то люби, легенда – путь, и мы в пути.

Я не знаю – будет как,   я почувствовала так,
я не  думала,
но  "ток" вскроет чувства, как "пророк",
он течёт по венам, коже,   он пробрался в сердце тоже…


Видимо, "был страх тогда",
и в тот  раз я не смогла
эту "мощь"  принять, постигнуть,
и исчезла в никуда.

Но сейчас
ты здесь, напротив, я смотрю в твои глаза,
в них читаю  молча строчки -
"ты нужна мне, ты нужна…"

 
2019