Старушек пересуды

Леонид Михайлов 2
Вот, как-то вечером, вернувшись с пляжа,
Красавицу домой к себе привёл.
И началась кругом нежданно - лажа,-
Как будто взрыв у дома произвёл!

Меня считали очень скромным малым.
Для всех других я был, как бы, пример.
И бабки все с азартом небывалым
Хвалили строгость всех моих манер.

И тут, как будто бы , пожар случился,
Что ж оказалось? Что не так и свят?
И у кого ж такому научился?
Так обо мне все бабки говорят.

Та девушка была им не знакома,
(Знакомить её было не с руки).
И бабушки на лавочке у дома
С самозабвением чесали языки!

Ну, что же, пусть потешатся бабули
Продолжат о моих манерах спор.
Вот, если б им, так, лет с полста вернули,
Другой здесь получился бы сыр-бор!

18.11.2019  22.58  Рига