Золотила осень рощи и поля

Георгий Серебряков
Золотила осень рощи и поля,
И ковром багряным убрана земля,
Тонкие берёзки стынут на ветру,
Клёны тянут ветви к солнышку, к теплу.

По дорожкам парка мокрые идём,
О поре осенней песенки поём...
Налетела буря, с неба бухнул гром...
Время увяданья проведём вдвоём...

Выросли детишки и забыли нас.
В сердце нет печали, блеск любимых глаз.
Для раздумий осень - лучшая пора,
Долгий путь с молитвой, и душа тепла.