в Москву, в Москву..

Мартынов Николай
Хочу в Москву.
Кто б знал,  как я  скучаю.
(доныне  сны  тревожат
плоть и кровь..)
Хоть флирт  наш  лёгкий
был,   увы,   случаен,
она любому - первая, любовь.

Есть Питер,
  с Летним садом,   и Фонтанкой.
И есть голубоглазый Пятигорск.
А мне б билет в Москву.
И перебранку.
На стыках рельс,
бессонных  пар колес.

В Москву,  в Москву!
Теперь она какая?
В две   тысячи   неведомом  году.
Откажут крылья,  пешим
отшагаю,
но в ней себя, счастливого,  найду.

И пусть меня не вспомнит.
Слишком долго
ей писем не пишу издалека.
А,  вдруг,   тебе случится..
Скажешь- бодрый!
И, в пояс,   поклонись от старика.