Письма осени

Евгения Сердюк2
Грязно-желтые письма осени
Разбросали ветра под ногами,
И туманы укутали с проседью...
Пахнет в избах давно пирогами.

Самовар загудел снова песни
О прошедших годах во дворе,
Разгулялся сквозняк, стало тесно;
Танцевал на углях, на золе.

Так о чем же нам осень писала?
О дождях? Или солнечных днях?
И чего от людей ожидала?
Чтобы с ней говорили мы в снах?

Осень долго печально смотрела,
Как старел ее яркий наряд.
Свою песню допеть не успела,
Ее время уходит на спад.

Скоро листья зима похоронит
Под заносами снежных ковров,
Тополь к низу под ветром все клонит...
Осень грустно уходит без слов.