Ноябрьский двор

Владъ Мирный
Влажная стужа в затылок дохнёт,
пальцем холодным щекочет.
Ветер мурашки на лужу швырнёт,
в трубах ливнёвых хохочет.

Сжавшись в комочек сидят воробьи,
как на базаре бабули.
Ветер промозглый ругают они,
перья пронзающий пулей.

Голуби сизые, с галками в ряд,
в регби с батоном играют.
Но, поделиться никак не хотят,
с жадностью мякиш терзают.

Кот потерявшийся смотрит на них,
как на разбойничью свору.
Летом всё ждал он хозяев своих,
хмуро мурлычет с укором.

Двери подъездов поманят теплом,
в памяти "Вискаса" миска.
Только вот дворник с огромной метлой...
Знать, до комфорта не близко.