Переселенец

Владимир Грикс
У меня этаж тридцатый,
провожу жизнь в высоте,
воздух чистый и приятный,
весь купаюсь в красоте.

Не слышны внизу машины,
сплю в надёжной тишине,
словно на селе мужчина,
жизнь спокойная по мне.

Прежде жили в коммуналке.
Комната, этаж второй.
Три соседки, быт весь жалкий.
Только туалет простой.

На просторной общей кухне
есть на всех одна плита.
Быт мне не казался жутким
после частного бытья.

Мы снимали за валюту
комнату в чужом жилье.
А свое жилище - чудо!
Стали жить навеселе.

Ничего, что есть соседи.
Так жило много семей.
Революции победа
прервала Царя елей.

После Гитлера нападок
тоже жили не "на пять".
В коммуналке распорядок
был у дедушки опять.

Наконец своя конурка!
Я живу на высоте!
Слышен крик вороны гулкий.
Весь в природной красоте.