Стена. Окно. Ковёр и потолок

Анна Туисова
Стена. Окно. Ковёр и потолок.
Лучи в них ежедневные, свои.
Их замечает кружевной полог,
Который накрывает сны твои.

Теперь я знаю, в этом лучшем — суть.
Вся суть судьбы, приклеенной с рожденья.
И я стремлюсь к вершинам выраженья,
Которые и миг могут вернуть.

Луна пылает. Не затменье. Ночь.
Простая ночь в туманной дымке. Тишь.
И темноту прогонит утро прочь,
А я увижу, как стоишь, молчишь.

Молчанием ты пишешь письмо мне.
В нём столько знаков, скобок, дива. Ты,
Бежишь от солнца по моей стене
И нежно стережёшь мои мечты.

Объятье света лунного. Абзац. Огарок. Фон.
Свеча напишет воском — небо, оду.
Я вижу сквозь окно — прозрачный тон,
Когда стекло рисует водой воду.

И тихо. Очень тихо в зимний день,
Когда морозы сковывают двери,
Когда в снежном лесу играют звери,
Когда смотрю всем счастьем в твою тень.