Моя Ладога

Владимир Фирсов
Вот солнце скроется из виду,
Как будто спрячется туда,
Где в Ладоге очерованье-
Знакомый берег и вода.
И так волнующе и просто,
Как будто очень много дней,
Над озером вдруг вспыхнут звёзды,
Над малой Родиной моей.
А в ожидании заката
Приходят мысли в тишине:
Люблю я эту землю свято,
Что отстояли мы в войне.