и лето ушло позабыто из дуур румма

Эдуард Мухаметзянов
И лето ушло позабыто.
И снова листва у оград.
Деревня моя знаменита.
Ее целовал листопад.

Колодцы покрыты листами.
О чем то грустят и грустят.
Деревня все шепчет с богами.
Деревня все плачет в закат.

И снова дороги дороги.
И снова заброшенный путь.
В песках серебристые боги.
Вернутся в деревню заснуть.

Вернутся.А я забываю.
Улыбки,ночные глаза.
Стихи все устало читаю.
Гляжу на свои образа.

Там тоже священные лики.
Там тоже священный порыв.
А шепот ночной повилики,
Все падает где то в обрыв...