Вся жизнь - театр

Ольга Мезенцева 2
Вся жизнь - театр.Каждому есть роль.
Спектакль идёт. Мы - зрители,актёры.
Но кто на сцене пешка,кто король,
Распределил Господь,в нём ставший режиссером.

Раздал он роли.Этот вот - глупец,
А тот - умён, а этот вечно спорит.
Есть честный малый,а другой - подлец.
И дал всем радость,смешанную с горем.

Теперь ты - шут,а был вчера -
король -
Сценарий незаметно поменяли.
Лицом,да в грязь упасть - вот это роль,
Которую провальной назначали.

Мы надеваем маски без конца.
Играем роли трагико-комично.
Под масками не разглядеть лица:
В душе - одно,лицо порой безлично.

Пришёл к тебе вдруг идеал, но роль
Мерзавец выбрал подло,неудачно.
Нет,он не шут.Он демон,злобный тролль.
Твоя роль плакать - он судьбой назначен.

Другая роль,когда душа поёт -
Весь мир перед тобой в лучах рассвета.
Душа опять зовёт тебя в полёт,
В который нет обратного билета.

Вся жизнь - театр.Мы его каприз.
Мелькают маски в шумном карнавале.
Бездарна роль твоя,или она на бис?
Об этом знает Он,сидящий в этом зале.

И есть последняя ещё в финале роль,
Которой не заслужим комплиментов.
Ты будь хоть Арлекин,хоть сам король,
Опущен занавес и нет аплодисментов.

Вся наша жизнь,как театр и кино.
Давно меня не тянет на Таганку,
Где нет Высоцкого, другие - всё равно
И роли сыграны как-будто наизнанку.

Его талантом мир был озарён.
Он жил поэтом-бунтарём,повстанцем.
Вся жизнь - театр.Только он актёр.
И мы актёры -  только самозванцы!