Эмоциональна машина

Марина Варшавская
Мне больно видеть,
Как ты ждёшь освобождения.
Я не люблю тебя,
Как я любить должна.

Я подчистую вырезана,
Я тону в пучине,
В тебе нету эмоций
Для меня.

Ведь ты- машина.
Бесчувственное создание.
С тех пор, как ты была маленькой,
Вырезала чувства подчистую.

Но это не оправдание
Чтобы меня ранить;
Мой взгляд на мир врет мне,
Когда ты страдаешь.

Ты правда когда-то
Меня хоть немного любила?
Или боялась,
Пока не освободилась?

Мой Бог умирает
Плавно и очень тихо.
Так сложно поверить в это?
Никто не верит!

Ведь ты- машина.
Бесчувственное создание.
С тех пор, как ты была маленькой-
Вырезала чувства подчистую.

Ты притворяешься,
Что я не существую,
Я будто бы
Не знаю, почему,
Но если ты
Счастливой хочешь быть,
То беззаботность-
Благо высших сил.