За народ обидно

Александр Баженко
 Вдохновило: http://www.stihi.ru/2016/09/28/9344

            Когда вокруг не видно ни мозги...
                Ноль Без Аллочки

          Пусть злобно ухмыляются враги,
          Народ наш горд, хотя местами нищий.
          Пускай вокруг не видно ни мозги,
          Зато душой мы с каждым днём всё чище.
          И если съесть придётся сапоги -
          На атомном поджарим пепелище!


  Всё же зря Вы так и про весь наш народ.
  Попутали с чиновничьей братией.
  Народу нашему издавна не везёт,
  С тех пор как принял демократию.

  При царе же были другие дела,
  Люд простой так же тянет к царю,
  И порой кто-то рвёт, закусив удила,
  Многих тянет, к тому же кремлю.

  И отдельно скажу Вам я про сапоги:
  Для России лучше обуви нет!
  И жратвы сейчас - валом, кругом погляди,
  А не то, что назад тридцать лет.

  Пусть полно всюду импорта и упаковок,
  В том опять же - вина руководства:
  Прибыль легче качать с блестящих обновок,
  Чем крестьянам давать стимул для роста.

  Так что чаще вставлять надо многим в мозги:
  "Как живёшь ты - виновен лишь сам".
  Ну а тем, кто совсем днём не видит ни зги,
  Хоть кнутом, а хоть упряжью, да по мягким местам.

                19.11.2019г.