семерик

Вополев
если мы примерим ту рогожку
          
если мы отпустим борозду
облако вручИт нам песню-божку
         
пусть она полощется версту
как застынут птицы на запястьях
пальцами осины захрустят
             
промолчит река про жизнь как счастье
дудка пастуха спасёт утят
засияют листья словно рыбы
а ветра вернут подняток сил 
         
грустная моя ведь мы могли бы
я у слабой женщины спросил
а она сказала безусловно
мы смогли и будем легче всех
почернеем станем так бескровны
         
и припомним христианский смех
сделалась метель герой заплакал
свыклося слюбясь – поэт убит
темноте по пьяни накалякал
ритмы подновлённый общебыт 
у тебя в ушах по скарабею

у тебя во рту по языку
жаль что не с тобой я постарею
не тебя с собой уволоку
серость ниспадает на теплицы
распростёр огромный дом крыла
за экранами мы прячем лица
не горчит еловая игла   


26.10.19 - 19.11.19