Непознанный азарт

Юрий Тютюников
Всей жизни познать необходимость -
Не значит получить свободу.
Сия так желанная богиня
Без борьбы за неё не приходит,
А если люд охватит непознанный азарт,
Будет много ненужных,  кровавых баррикад.
В такой борьбе за всеобщую свободу
Лучшего останется мало народу.