Соблазнов много, жизнь лукава

Николай Кулько
Смотрю на жизнь свою теперь,
И понимаю все ошибки,
Да, чувствую горечь потерь,
Правда теперь уже с улыбкой.
Я понял, что не изменить,
И не вернуть уж тех мгновений,
Зачем тоску тогда хранить,
Не нужно больше сожалений.
Тот срок, который отведён,
Не до конца ещё истратил,
Счастливым пусть же будет он,
Я изменился, - это кстати.
Я сам себя в могилу гнал,
И не боялся вовсе смерти,
Хотя совсем ещё не стар,
Но жизнь меняется, поверьте.
Я обернул свой взор назад,
Когда мне было лет двенадцать,
Представил, был бы тот я рад,
Коль знал, как дальше может статься...
Мы в детстве все мечтой живём,
Стремимся цели свои ставить,
Не знаем, что нас жизнь огнём,
Парою часто очень жалит.
Я не учу тебя как жить,
Решать тебе, - твой выбор, право!
Я лишь хочу предупредить,
Соблазнов много, жизнь лукава!..