Я думал, где тут, что и как

Василий Грачев
Я думал, где тут, что и как,
Где рубль меняют на пятак.
Где пляшут черти на крови,
И все орут: «Добра не жди!».
Где это место в мироздании?
И почему в моём сознании
Всего один мелькает Бог...
И тот, как вроде, замемог,
И жизнь обрезал на Земле.
А дальше что? Опять в золе
Валяться куклой бесполезной?
А я скажу, мой друг болезный,
Что-то не так в моём сознании.
Навряд ли, чтобы в этом здании
Один как перст сидел. Зачем?
А это тема для дальнейших тем.
Я думал, где тут, что и как...
Не получается никак!