Я на облачке лечу

Галина Пятисотских
Я на облачке лечу

картина Нино Чакветадзе

Я на облачке лечу,
ему спинку щекочу.
Из пушочков пряжу
по головке глажу.

А оно мурчит как кот,
над рекой меня несёт!
На реке мальчишки
словно муравьишки.

Выше, выше, выше!
Крохотные крыши.
На трубе Васюха
чешет своё ухо.

- Мяу! Маша, это ты?
Все коты открыли рты.
Каркнули вороны
и свалились с кроны!

Я над ними хохочу,
к дому нашему лечу.
Слышу, вдруг, спросонья:
- Просыпайся, соня!