Внутри тебя

Сергей Викторович Боев
Небо полное любовью
Да и Мать - Земля, полна,
Солнце всходит, над страною,
Где счастлива и светла
Человека жизнь, отныне,
Распахаем, чернозём
И взрастим плоды благие,
Урожай, и соберём.
Ах, как дышится здесь вольно,
Мысль ясна и очи зрят,
И наполнено, рассветом,
Сердце каждого, подряд.
Удивительное дело,
Далеко смогли шагнуть,
Что так правильно и смело
Нам открыт, достойный путь.
По которому направим,
Ноги сильные свои,
Если с этим ты знакомый,
Приступай, быстрей иди...
Далеко, ходить не надо...
И смотреть по сторонам,
В чём же правда и не правда,
И винить кого то нам,
Если ты моряк бывалый
Много в жизни повидал,
Сможешь истину простую
Как то так, увидеть сам.
Через штормы, ураганы,
Ты уже, не раз ходил,
Всю картину мирозданий,
В чём то, верно уяснил,
Но бывает и болтает
До сих пор, ещё тебя,
Кто то в чём то, поправляет,
Взгляд насущный, на себя,
И в потоке словословий
Можно многое узнать,
Эти мысли, не простые,
До поэмы развивать,
Остановимся. Не будем.
Вспомнив краткость чья сестра,
Не ищи врагов повсюду,
Главный враг, внутри тебя.