На краю тепла, в начале холодов

Нина Димовская
 На краю тепла, в начале холодов
        -
И для тебя я навсегда
останусь в этой осени
и в днях сиреневой тоски.

И лет мне никогда
не будет больше сорока...
уйди и не зови.

Я завернусь, как махаон.
в личину вечных снов,
где только лишь одна любовь.

И буду ждать, когда
обугленных два крыла
подарит мне весна.
 
И разорвёт мой кокон.
И жемчуга холодных рос
заплету я в сребро кос.

И запоёт ночь голосом
из прошлого и болью снов.
Я - махаон, туманами

плыву в сиреневую даль...
поют охрипшие соловьи
в сияньи серебристых лун.

Но ты...огнём пади
в мои холодные ладони.
Ветрами южными ворвись во сны...

И от неведомой беды
воскликнут луны.
И звёзды дрожью по выси...

Прольётся тихая слеза и посреди
замшелых скал холодные ручьи
пробьются, сплетутся в реки.

Соединятся реки с солью слёз
моих зелёных глаз
навеки.

Прольются венами земли
в остывшие гольфстримы..
Сближенье лун воздвигнет волны.

И вздрогнут синие моря и океаны,
ты...впадёшь в меня и в мои сны...

И с неизбежностью весны
мне сердце разорвёшь, уста.
И снимешь давние заветы.
И уплывёт мой замок из песка

с волной в моря и океаны.
Я та, которая тебя звала.
Всегда. И прочь обманы.

И тает айсберг без следа
в тепле Гольфстрима...
и как заря, рождается весна...

упади осколком неба в мою ладонь,
искрой божественного света.
Я подожду тебя любимый, здесь -

в осени, на краю тепла...
в начале зим и холодов,
шепотом палого листа,
золотом в огне заката.
20191119
*```**```**```**```**```**```**```*