О новом веке

Ольга Цвигун
не уповай на век текущий,
на привередливую новь:
сей век растленный - правду жрущий,
испепеляющий любовь.
не говори: "исчезнут казни",
и не тверди: "раскроют ложь",
ведь века лживей, безобразней,
чем двадцать первый, не найдёшь.
не убеждай, что гиппократы
творят науки чудеса,
те исцеленья - для богатых,
а нищим - путь на небеса.
ничто не ново под луною...
но чтобы хаос отдалить,
не равнодушьем, а борьбою
дорогу нужно устелить.
на зов толпы не откликаясь
и чувство паники гоня,
трудиться нужно нам, мужаясь,
себя и ближнего храня.
а века бурное теченье
и одеянье мишуры
не остановят разложенье,
но зло, я верю, до поры.