Тоскую по краю родному!

Николай Кулько
Тоскую по краю родному,
Скорей отправиться туда,
По ближе, ближе-ближе к дому,
Одна лишь есть сейчас мечта.
В родном краю всегда спокойно,
В краю родном душа поёт,
Там время тихо, тихо-мирно,
Своим чередом из года в год.
Сосновый бор там сказки шепчет,
Берёзы у дорог поют,
Там вековая мудрость дремлет,
Там любят нас и там нас ждут.
Там солнце всходит по иному,
Ум будоражит тот простор,
Тоскую по родному дому,
Его так хочет видеть взор.
Я к небу взор свой устремил,
Ведь тоже солнце светит здесь,
Его я мысленно просил,
Родному краю послать весть!