Жизнь - мгновение

Марина Брянцмар
Ценности, мгновенья, — да, они прекрасны,
Но проходят быстро, взбудоражив кровь,
Оставляя в мыслях краски тёмно-красные
Свежего раненья в сердце — за любовь!

Где страдала лира — там источник счастья,
Не ищи в потёмках — не найдёшь ответ,
Истерзав всю душу, усмирив все страсти,
Ты найдёшь решенье, может, или нет...

Жизнь и есть мгновенье, в том она прекрасна,
Уходя на цыпочках, оставляя след
Многоточьем чувственных слёз, порой напрасных,
Обещаньем выполнить святости завет.

Искромсав все вены, истекая кровью,
Вырывая сердце, чтоб светить в ночи,
Разверни то время мыслью и любовью,
Задержись, мгновенье, счастью научи!

Не спеши к распятью, отдавая души,
Оцени всю прелесть, красоту сполна,
Лёгкие наброски сакуры иль груши
Пусть посеют в сердце зёрнышки добра.

Ценности, мгновенья, столь они прекрасны!
Их уносит время, будоражив кровь
Многоточьем чувств любви, порой напрасной,
Задержись, мгновенье, возверни любовь!

         18.11.2019г.
       ©М.Bryantsmar