Смеялась милая

Ольга Лювенад
Посвящается Марии Лаврухиной, из села Касимовка, что под городом Елец.
Она погибла  от взрыва мины,
после окончания войны.
Это сестра  моей прабабушки Анны Фёдоровны,


Девчонка побежала за козой,
Та, резвая, неслась, что было мочи...
А небо разразилося грозой...
Козу домой доставить надо к ночи.

Смеялась, милая, что козочка петляла,
Грозила Маша дуре кулачком,
А на земле, как вроде что валялось,
Какой-то странный с железякой ком...

И не заметила Маняша той железки,
Рванула мина так, что ой-ё-ёй...
И тело девушки упало резко...
Уж не прийти Марусеньке домой...

Лил дождь.Коза траву щипала.
Смеркалось, В яме лужа от дождя...
Вот так молодушка скончалась...
Смерть забрала её, ничуть не подождав.

А на деревне было слышно взрыв,
И кто живой, уже бежали к яме...
И разорвало небо крик-надрыв...
И как теперь им жить - папе и маме?!

В дни революции убили их сыночка,
Теперь на мине дочь подорвалась.
Оборвалась у юной жизни строчка...
О, горе, сколько будешь иметь власть!?

19.11.29
14:28