Беглянка

Наринэ Карапетян
многоглазый исполин аргус
ищет облачный вдали парус
а под ним неповорот-лива
круторогая плывет ио
барабанной дробью бьет сердце
а под сердцем зреет плод зевсов
и предательски во мгле мечен
обличает ио след млечный
нимфа-рифма всё ей блазнится
всюду аргусовы глазницы
сколько яблок из орбит – счёл ты? –
белых красных голубых жёлтых
ей телячью не унять нежность
будь что будет догоняй где же
но в награду ей за от-вагу
призывает звездопад август