Хотим всё знать

Сергей Викторович Боев
Мы настойчиво, решились,
Можно точно верить нам,
В этом сильно убедились
И расскажем, всем друзьям.
Пять минут, конечно мало,
Но сумеем сообщить,
Не смотря на юный возраст
Всем конкретно, объяснить.
День и два, и три, четыре,
Долго думали, гуртом,
Почему собака лает
Кот на дереве, при том.
Почему снегирь зимою
Наблюдаем, там и тут.
Почему мычит корова.
Зайцы ночью, где живут.
Чебурашка, от чего так,
Только в мультике поёт.
Если есть котлету с мёдом,
Что тогда произойдёт.
Бегемоту хватит речки,
Или нужен только пруд,
Ум пытливый от чего так,
В нас имеется, вот тут.
Мы на мир, вокруг смотрели,
Расширяя в миг глаза,
Папы, мамы, расскажите,
Почему, зачем, когда,
Эта чудная способность
В нас особенно, живёт ,
И куда, дорога знаний,
Нас конечно, приведёт.