прыжок в никуда

Виталий Фанин
если личность не воспринимает трансцендентной сущности эмоций,
если для нее хорошее, - это только хорошее,
а плохое - только плохое,
если страх - это только страх,
а любовь - только любовь,
если она не воспринимает вложенности эмоций:
в страхе -любовь, а в любви, - еще более глубокий страх,
если личность не остолбенела от восторга
перед этим божественным эмоциональным фракталом,
одной из бесконечных средоточий сути Личности Бога,
то таков ее выход: мимо любви, мимо личности - Нирвана,
безличный брахман.

впрочем, если мы не завистливы,
(а, и правда, почему бы нет)
то можно служить Вишну,
который поддерживает этот мир -
мир для Игр Радхи-Кришны,
а можно Шиве, который наполняет для Них
этот мир экстримом.