Синдбад и юная красавица

Людмила Попкова
  Синдбад однажды в путешествие собрался,
  Сел в лодку он, до корабля доплыл.
  Уговорить он капитана постарался,
  Причём, немало денег заплатил.
И полетел корабль по бурному, по морю...
Вдруг ветры налетели с двух сторон,
Порвали в клочья парус. - Просто горе...-
Для капитана это был существенный урон.
   Синдбада с палубы мгновенно смыло -
   Надежду на спасенье потерял...
   Доска вдруг корабельная подплЫла, -
   Он на доске всю ночь продрейфовал...
А утром двух ещё людей увидел:
На дОсках тоже плавали они...
Никто такого горя не предвидел.
Прибило к острову их - к Острову Любви!
    На этом острове все люди были братья,
    Друг другу помогали, чем могли.
    Они всем потерпевшим дали платья
    И сочные плоды их сказочной земли!
Мятежный дух Синдбада усмирился,
И сердце отдохнуло от тревог.
На острове никто совсем не злился.
Синдбад был рад, что выжить снова смог!
    Пошёл по острову, увидел плод чудесный:
    "-Наверно,этот яркий плод - полезный!" -
    Он надкусил- и в великана превратился,
    На лбу его вдруг Третий глаз открылся...
И горы он высокие заметил...
Никто не знал, что колдовские горы эти.
А возле гор судов заметил он обломки.
От ветра рынды их гудели звонко!
    А горы были из камней, из драгоценных,
    Камней красивых, ярких и бесценных!
    Никто не мог к этим камням пробраться,
    Никто не мог на горы те взобраться...
Синдбад, набрав камней себе немного,
Отправился в обратную дорогу...
Устав, он лёг под пальмой отдохнуть,
Чтоб, отдохнувши, вновь продолжить путь!
     Лежал, лежал и вдруг -заснул!Потеха!
     Приснилась ему юная красавица,
     Сказала, чтоб с бедою этой справиться,
     Необходимо съесть горсть земляных орехов.
Проснулся - рядышком орехи увидал,
Съел парочку - и вновь обычным стал.
Он попросил красавицу явиться,
Чтобы на ней он смог немедленно жениться.
     И дева юная к Синдбаду подошла,
     Кольцо он ей надел - она за ним пошла.
     И стали жить, как два счастливых голубка!
     Их жизнь текла с тех пор как тихая река...
           ***
И ты помочь любому будь готов! -
Побольше дела и поменьше слов!