Мама во сне мне сказала

Аня Шурбина
Мама во сне мне сказала:
Ты слишком рано пришла,
Дочку я не ожидала,
Нынче я сына ждала.

К маме я в сердце просилась:
Мама пусти, отопри!
Я бы тебе пригодилась,
Очень меня не кори.

Коли пришла - оставайся,
Не утомляй ты меня.
Не досаждай, постарайся,
В доме хлопот на три дня .

Мама, я буду послушна,
Жгучие слёзы сдержу.
Буду к себе равнодушна,
Болью тебе послужу.

Стану тебе я опорой.
Вместе твой крест понесём...
Сон мой закончится вскоре,
Мама останется в нём.

Будто она к своей маме
В сердце стучится - пусти!
С той же мольбой и словами
Просит её - приюти!

Хочет она пробудиться -
Что за мираж, чудеса?
Сон моей бабушке снится -
Море печали в глазах...

Боже, спаси наши души,
Сердце скупое прости,
Чтобы смогли мы услышать -
Дочка, родная, входи...


19.11.19