Иисус-наш прочный дом

Римма Размашкина 3
 "Посему так говорит Господь Бог: вот,
  Я полагаю в основание  на Сионе камень,
  камень испытанный, краеугольный, драго-
  ценный, крепко утвержденный: верующий в
  него не постыдится". Библия, Исайя 28:16.
 
Нет у Бога для дел нужных рук
Он использует руки твои,
Чтоб не жил ты страдая от скук
Говорит тебе:- "Делай, бери".

Он придумал тебя, человек,
Чтоб ты строил себе прочный дом,
Не оставит тебя Бог вовек
И чтоб счастлив ты был в доме том.

Ты не строй дом себе из песка
Вдруг пойдёт на него вода,
Огорченье придут и тоска
Потеряешь тот кров навсегда.

Из соломы не строй никогда
Ведь непрочным твой будет кров,
Вспыхнет враз и сгорит. И тогда
Ты не спрячешься в нём от воров.

Ты на камне построй свой дом,
И обмажь глиной весь изнутри,
Обложи его прочно кругом,
Сотню раз обойди, посмотри.

А для нас прочный дом, Иисус -
Он надёжный покров для всех.
Не настигнет тебя искус,
Ждёт тебя с чудным Богом успех.

За Иисусом ты смело пойдёшь -
Дом построишь и радость найдёшь,
Будешь счастлив вовек ты в нём,
Не оставь только всё на потом.

Ведь даны всем нам Господом руки,
Чтоб вершились дела, не от скуки.

Надпись можно перевести, как Главный
угловой камень - Иисус Христос.