Женщина бальзаковского возраста

Николай Рудаков2
Женщина бальзаковского возраста
К зеркалу несмело подошла,
Инеем окрашенные волосы
По привычке в косу заплела.

На лице оставили ей годы
Лучики безвременных морщин,
А когда–то следовала моде
И была в почете у мужчин.

Много лет по часу, терпеливо,
Тратила с утра на макияж,
Выглядела скромно, но красиво,
Был не нужен модный эпатаж.

А сейчас из зеркала смотрела
Женщина с морщинистым лицом,
Холодок пощипывал все тело,
Улетела молодость с концом.

Ей казалось, жизнь остановилась,
Не нужна уж больше никому,
Ото всех стеной отгородилась,
Затворилась в собственном дому.

Так и коротала б дни и ночи
Женщина с тоской наедине,
Если б объявление под скотчем
Не прочла однажды на стене.

Объявляли конкурс в Доме Моды,
Приглашали женщин на показ,
Там никто не спрашивал их годы,
Надо, чтоб с достоинством прошлась.

Наугад оформила заявку,
Не надеясь даже на успех,
Приколола модную булавку,
И жюри сказало: - Лучше всех!

Кое-что подправили стилисты,
Научили правильно ходить.
Не дают прохода журналисты.
Королева – что там говорить!

Поняла, что женщина красива,
Даже если ей за шестьдесят,
Быть в строю, покуда хватит силы,
И глаза, как в юности горят